«     Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Аудит товарно-складского учета

Опубликовано: 06.09.2018

видео Аудит товарно-складского учета

15 идей по использованию складских помещений. Что можно сделать на складе. Смотри!

Остатки готовых блюд на складах



Через движение товаров мы можем наблюдать ситуацию, когда на эти блюда делают акты приготовлений, а в карточке нет верных настроек: МЕТОД СПИСАНИЙ готовым блюдом. Эту настройку применяют не всегда, лучше проконсультироваться со специалистом.

Блюда с восклицательными знаками


Аудит и реинжиниринг склада готовой продукции

Сигналом об ошибке служит желтый треугольник с восклицательным знаком. Это говорит о том, что не введены калькуляционные карты, либо в карте есть позиция с вычерком, т.е. товар удален, а в карте до сих пор происходит списание. Программа предупреждает, чтобы обратили внимание!!

Нулевая себестоимость или себестоимость со звездочкой

Обнаружить можно ее, если в столбце «Себестоимость» формируется число со звездочкой или ноль со звездочкой. Обратите внимание на эти позиции, так как по ним нет прихода (их не завели в систему?), а значит продажная цена будет сформирована некорректно.

Недостача товаров или большие излишки

Если в инвентаризации в столбце «Разница» мы видим цифры с минусом и красным цветом - ЭТО НЕДОСТАЧА. Черные цифры в этом же столбце означают ИЗЛИШКИ. Это означает, что не все оприходовано или неправильно составлены карты. Большая ошибка – закрыть инвентаризацию и не разобраться с излишками и недостачами.

Готовое блюдо нельзя ставить на приход

Заходим в остатки на складах, видим, что на остатке стоят блюда или полуфабрикаты. Проваливаемся в эту позицию через движение товара и видим, что эта позиция оприходована приходной накладной, хотя в карте стоят обычные настройки МЕТОД СПИСАНИЯ ингредиентами. То есть эта позиция зависает на остатках и ничего с ней не происходит.

Карты должны составляться до начала продаж

В качестве сигнала вы можете обнаружить, что полуфабрикаты или блюда горят красным цветом и остаток с минусом. Если провалиться в карту и посмотреть движение товара, видно, что карта составлена гораздо позже начала продаж. Эта ошибка часто встречается при аудите. Списания товара этой картой не производилось, а на кухне мы обнаруживаем недостачу.

Зелень в излишке

Позиция, которая находится в излишке горит красным цветом и остаток со знаком минус. Возможны три причины такой ситуации: 1) не введены все приходы этого товара, 2) завышены отходы в калькуляционной карте, 3) имеет место нарушение рецептуры.

На остатках вычерков быть не может

Товары, блюда или полуфабрикаты стоят на остатках и при этом вычеркнуты. Это означает, что ваши сотрудники не следят за остатками.

Карта
rss