Как вкусно замариновать шашлык из свинины. Пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 01.09.2018


Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
Ингредиенты:
Свиной ошеек– 2 кг Лук репчатый — 0,5-0,7 кг Соль, перец черный молотый по вкусуПошаговый рецепт маринования и вкусного приготовления шашлыка из свинины
1. Итак, сначала определяемся с количеством мяса, а затем оправляемся его покупать. Обращайте внимание, чтобы мясо было свежим, не слишком жирным.
Как Вкусно Замариновать Мясо для Шашлыка!\Сочный Шашлык из Свинины!

3. Теперь нарезаем мясо на кусочки размером не меньше, чем 3Х3 см. Если кусочки будут очень маленькими, шашлык может получиться сухим и не сочным.
4. Далее чистим и крошим крупными кольцами половину приготовленного лука. А вторую половину режем крупно кубиками и переминаем с солью. Чтобы не пересолить мясо, хорошенько солим именно лук, а мясо возьмет из него столько, сколько ему нужно.
5. Оставляем лук постоять некоторое время.
6. Теперь смешиваем мясо и лук, добавляем черный молотый перец и еще раз все хорошо перемешиваем. Вот так можно замариновать шашлык из свинины.
7. Далее перекладываем мясо в посуду, которая не окисляется. Сверху необходимо поставить гнет. Это может быть трехлитровая банка с водой, поставленная на тарелку, которая хорошо прижимает мясо.
8. Теперь отправляем мясо в холодильник или погреб на 6-12 часов.
9. Чтобы приготовить шашлык на костре, его необходимо разжечь. В мангал помещаем готовый древесный уголь, немного бумаги и поджигаем. Даем костру разгореться, перегореть и когда останется жар, ставим шампура с мясом и готовим.
10. Пока разгорается огонь, начинаем нанизывать мясо на шампура. На каждый шампур нанизывайте по 5-6 кусочков, не более, чтобы мясо хорошо прожарилось.

12. Шашлык переворачивайте на шампурах 2-3 раза в зависимости от плотности жара и готовности мяса. Также, рекомендуем обмахивать мясо плотной картонкой, журналом, теннисной ракеткой, в общем, что есть под рукой, если видите, что жара уже мало и мясо медленно готовится.
13. Если сомневаетесь в готовности шашлыка, снимите один кусочек и попробуйте. Мясо не должно быть внутри красным.
14. Подавайте шашлык со свежими овощами, порезанными крупными кусками и большим количеством зелени: укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук. Приятного аппетита!

