Главная Новости

Как вкусно замариновать шашлык из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как вкусно замариновать шашлык из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Маринуем Шашлык из свинины рецепт

В самый разгар лета многие проводят свободное время на природе. Кто-то выезжает на дачу, кто-то в лес, а кто-то поближе к водоему. И, конечно же, очень часто по такому случаю разжигается костер и готовятся самые различные блюда на нем. Никто не станет спорить, что фаворитом в таком случае будет, конечно же, шашлык. Это блюдо можно приготовить из самого разного мяса. Но самым популярным остается свинина. И сегодня мы расскажем вам, как вкусно замариновать шашлык из свинины и как правильно его приготовить. Это проверенный рецепт маринада для шашлыка из свинины.



Перед тем, как вкусно замариновать шашлык из свинины, определитесь с количеством порций. На одну порцию идет как минимум 250-300 г. Ведь если кому-то не достанется, будет весьма обидно. Так вот, вы должны учесть также, что можно использовать не все мясо, т.к. при разделке может быть удалена какая-то плева, лишний жир, кости. Поэтому, покупая мясо, берите чуть больше, чтобы не уменьшать размер порций. Ну, и какая часть свиной туши лучше всего пригодна для шашлыка? Это – ошеек. На рынке или в супермаркете могут вам предложить и другие варианты, но знайте, ошеек – идеальный вариант. Именно из него мясо получается нежным, мягким и сочным. Ну, а как именно готовится шашлык, узнайте прямо сейчас, ознакомившись с нашим рецептом.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Ингредиенты:

Свиной ошеек– 2 кг Лук репчатый — 0,5-0,7 кг Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт маринования и вкусного приготовления шашлыка из свинины

1. Итак, сначала определяемся с количеством мяса, а затем оправляемся его покупать. Обращайте внимание, чтобы мясо было свежим, не слишком жирным.


Как Вкусно Замариновать Мясо для Шашлыка!\Сочный Шашлык из Свинины!

2. Дома мясо моем и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем.

3. Теперь нарезаем мясо на кусочки размером не меньше, чем 3Х3 см. Если кусочки будут очень маленькими, шашлык может получиться сухим и не сочным.

4. Далее чистим и крошим крупными кольцами половину приготовленного лука. А вторую половину режем крупно кубиками и переминаем с солью. Чтобы не пересолить мясо, хорошенько солим именно лук, а мясо возьмет из него столько, сколько ему нужно.

5. Оставляем лук постоять некоторое время.

6. Теперь смешиваем мясо и лук, добавляем черный молотый перец и еще раз все хорошо перемешиваем. Вот так можно замариновать шашлык из свинины.

7. Далее перекладываем мясо в посуду, которая не окисляется. Сверху необходимо поставить гнет. Это может быть трехлитровая банка с водой, поставленная на тарелку, которая хорошо прижимает мясо.

8. Теперь отправляем мясо в холодильник или погреб на 6-12 часов.

9. Чтобы приготовить шашлык на костре, его необходимо разжечь. В мангал помещаем готовый древесный уголь, немного бумаги и поджигаем. Даем костру разгореться, перегореть и когда останется жар, ставим шампура с мясом и готовим.

10. Пока разгорается огонь, начинаем нанизывать мясо на шампура. На каждый шампур нанизывайте по 5-6 кусочков, не более, чтобы мясо хорошо прожарилось.

11. Многие любят жареный лук, но нанизывать его вместе с мясом не рекомендуем, т.к. лук готовится намного быстрее, и он просто сгорит, пока будет готово мясо. Поэтому, лук поджарьте после того, как готово мясо.

12. Шашлык переворачивайте на шампурах 2-3 раза в зависимости от плотности жара и готовности мяса. Также, рекомендуем обмахивать мясо плотной картонкой, журналом, теннисной ракеткой, в общем, что есть под рукой, если видите, что жара уже мало и мясо медленно готовится.

13. Если сомневаетесь в готовности шашлыка, снимите один кусочек и попробуйте. Мясо не должно быть внутри красным.

14. Подавайте шашлык со свежими овощами, порезанными крупными кусками и большим количеством зелени: укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук. Приятного аппетита!

Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

КРЕДИТ - БЛОК






Новости
rss