Главная Новости

Структурная Интеграция Рольфинг

Опубликовано: 12.04.2021

Структурная Интеграция Рольфинг

Ида Рольф разработала рабочий процесс, чтобы найти источник, а не просто избавиться от симптома . Терапия последовательно корректирует отдельные участки тела, чтобы в конечном итоге легче устранить проблему - это так называемый метод структурной интеграции. Миофасциальная терапия - это метод структурной интеграции КМИ, ьль же рольфинг, то есть развитая и слегка модифицированная идея Майерса Рольфом. Он обратился к множеству дополнительных источников вдохновения, чтобы использовать как можно больше эффективных техник с фасцией.

Как это работает на практике? Сначала физиотерапевт осматривает пациента в нижнем белье под разными углами - проверяет его осанку и ищет любые неровности: асимметрию в линии бедер и плеч, искривления позвоночника и тому подобное. Узнав, что ленты тугие, он определяет соответствующую последовательность и лучшие методы работы и разрабатывает индивидуальный процесс реабилитации.

Рольфинг | Структурная Интеграция

В миофасциальной терапии можно использовать множество различных техник , в том числе современные физиотерапевтические процедуры. Терапия может включать не только многие мануальные методы, такие как ишемическая компрессия или терапия триггерной точки, но также, например, тренировка фасции, растяжение фасции, автомассаж, перекатывание и позиционное расслабление.

Физиотерапевт также может использовать сухую иглу, тейпирование, лечение высокоэнергетическим лазером или терапию TECAR . Подробнее о двух последних методах вы можете узнать в нашем тексте Миофасциальная боль - причины, симптомы и современные методы лечения.

Работа Рольфа сосредоточена на том, чтобы любое напряжение можно было распределить на соседние мышцы, благодаря чему организм избегает перегрузок и оптимизирует расход энергии . Однако, если этот стресс не является временным и является результатом проблемы, например контрактуры, он также может вызвать дисфункцию ряда последующих структур.

Рольфинг | Структурная Интеграция

Из этой идеи родилось еще несколько, включая концепцию анатомических лент Майерса, описанную на сайте, перейти на страницы которого можно по выделенной в этой статье ссылка.

uk

Іда Рольф розробила робочий процес, щоб знайти джерело, а не просто позбутися від симптому. Терапія послідовно коригує окремі ділянки тіла, щоб в кінцевому підсумку легше усунути проблему - це так званий метод структурної інтеграції. Міофасциальний терапія - це метод структурної інтеграції КМІ, ьль ж рольфинг, тобто розвинена і злегка модифікована ідея Майерса Рольфом. Він звернувся до безлічі додаткових джерел натхнення, щоб використовувати якомога більше ефективних технік з фасцією.

Як це працює на практиці? Спочатку фізіотерапевт оглядає пацієнта в нижній білизні під різними кутами - перевіряє його поставу і шукає будь-які нерівності: асиметрію в лінії стегон і плечей, викривлення хребта тощо. Дізнавшись, що стрічки тугі, він визначає відповідну послідовність і кращі методи роботи і розробляє індивідуальний процес реабілітації.

В миофасциальной терапії можна використовувати безліч різних технік, в тому числі сучасні фізіотерапевтичні процедури. Терапія може включати не тільки багато мануальні методи, такі як ішемічна компресія або терапія критичної точки, але також, наприклад, тренування фасції, розтягнення фасції, автомассаж, перекочування і позиційне розслаблення.

Физиотерапевт також може використовувати суху голку, тейпірованіе, лікування високоенергетичним лазером або терапію TECAR. Детальніше про двох останніх методах ви можете дізнатися в нашому тексті Міофасциальний біль - причини, симптоми і сучасні методи лікування.

Робота Рольфа зосереджена на тому, щоб будь-яка напруга можна було розподілити на сусідні м'язи, завдяки чому організм уникає перевантажень і оптимізує витрати енергії. Однак, якщо цей стрес не є тимчасовим і є результатом проблеми, наприклад контрактури, він також може викликати дисфункцію ряду наступних структур.

З цієї ідеї народилося ще кілька, включаючи концепцію анатомічних стрічок Майерса, описану на сайті, перейти на сторінки якого можна по виділеній в цій статті посилання.

видео Структурная Интеграция Рольфинг | видеo Стрyктyрнaя Интегрaция Рoльфинг

Рольфинг | Структурная Интеграция

Bahtier Miskinyanc Bahtier Miskinyanc



Kashira Fercova
12.04.2021 в 19:25
О: Структурированные сеансы интеграции проводятся еженедельно или каждые два. У детей и подростков занятия можно проводить реже, чтобы задействовать элемент роста тела.
Хюри Нарва
13.04.2021 в 13:25
О: В день сеанса не рекомендуется повышать физическую активность. Фасции нужно время для регенерации и восстановления после операции.
Волга Костющева
14.04.2021 в 07:25
О: Да. Потому что сеансы структурной интеграции решают проблемы человеческого тела, которые могли возникнуть от рождения до наших дней. Невозможно, чтобы все это повторилось снова. Также меняются «осознание» и ощущение собственного тела. Пройдя полный цикл структурной интеграции, человек начинает дышать, стоять и двигаться более эффективно и эргономично.
Селена
15.04.2021 в 01:25
О: Можно, но только до первых трех сеансов. В дальнейшем это делать не рекомендуется. Первые три сеанса сосредоточены на поверхностной фасции. Они занимаются ограничениями, которые там возникли. Если мы прекратим работу, ее последствия исчезнут в течение нескольких месяцев. Однако, если мы продолжим терапию, последующие сеансы с 4 и выше начнут работать с так называемым глубокие конструкции. Он разделен на этапы, в которых вы работаете с отдельными частями тела, а это до 7 занятий. После этого этапа проводятся три сеанса интеграции тела и движения. Прекращение терапии на любом из этих этапов может вызвать побочные эффекты. Например, у человека может возникнуть чувство «несоответствия» одной части тела другой.
Лилиана Буковкина, Зерноград
15.04.2021 в 19:25
Да. Исследования показывают это. Это анатомически доказано. Каждый уровень переходит к следующему и следующему, вплоть до клеточного.
Линар Ефимович
16.04.2021 в 13:25
Мы знаем, что это везде. Что его игнорировали в течение многих лет, что он несет в себе напряженность. А может слипаться, что является причиной многих недугов. В здоровом теле отдельные слои должны скользить вместе при движении. При травме и воспалении жидкость между слоями высыхает, и одна мышца прилипает к другой. Во время бега вы хотите, чтобы ваша нога двигалась прямо вперед. Это был бы самый эффективный ход. Но у вас тугие приводящие мышцы, а пространство между сгибателями и разгибателями слипается. Таким образом, с каждым шагом эти сгущающиеся структуры втягивают ногу внутрь. Чтобы двигаться вперед, вам нужно приложить гораздо больше сил, чтобы преодолеть это натяжение. И вы это делаете, но где-то вам нужно что-то подтянуть, и со временем ваш паттерн движений становится неэффективным. Мы стараемся соединить все это вместе с ручной работой, чтобы она могла работать в том направлении, на которое она запрограммирована.
Наташенька
17.04.2021 в 07:25
Оптимум - это идеал. Недоступен. Но мы работаем в этом направлении. Что еще мы знаем об этой соединительной ткани? Что она очень нервничает. Ответственный за проприоцепцию, глубокое чувство. А вот еще один интересный аспект ролфинга. У каждого из нас есть карта тела, свой образ. Только в нем много белых пятен. Мы вообще не чувствуем в себе многого. А в терапии, когда кусочек за кусочком стимулируется прикосновением, ваш мозг начинает регистрировать: «О! У меня задняя часть колена. А вот и его сторона. И у бедра есть медиальная сторона, а не только большая мышца спереди ». Эта карта становится более полной, вы начинаете чувствовать себя лучше. Это должно позволить вам лучше использовать свое тело.

Все комментарии
КРЕДИТ - БЛОК






Новости
rss